Способ приготовления:
Мясо баранины (свинины, говядины) нарезать кусками весом по 25— 30 г, посолить, посыпать перцем, сложить в эмалированную кастрюлю.
Кусочки засыпать сверху мелконарезанным репчатым луком, залить 2 столовыми ложками столового уксуса, положить 3—4 веточки зелени петрушки, все перемешать, держать в холодном месте несколько часов.
Маринованные кусочки баранины (говядины, свинины) нанизать на деревянную шпильку, вперемежку с репчатым луком, нарезанным слоями поперек луковицы.
Шашлык обжарить на жире в чугунной сковороде. Готовый шашлык подать с рисом, заправленным томатом-пюре.
Готовим риc:
На сковороду с растопленным жиром положить томат-пюре, слегка его поджарить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, прогреть и выложить на блюдо с одной стороны готового шашлыка.
Ингредиенты на 300 г мяса:
репчатый лук - 2-3 головки
жир - 1,5 столовая ложка
томат-пюре - 1 столовая ложка
3/4 стакана риса
зелень и овощи на своё усмотрение
соль и перец по вкусу
Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты:
Шашлык натуральный из баринины