К празднику можно приготовить в домашних условиях освежающие лимонады. Предлагаемые рецепты содержат не большое количество ингредиентов, но вы сами можете экспериментировать и сделать что-то свое неповторимое.
Лимонад с голубикой. В глубокую сковороду положите сахар (100 г), голубику (100 г), кардамон (1/2 ч.л) и на среднем огне доведите до кипения. Убавив огонь, проварите 5 минут. Остывший сироп смешайте в стеклянной емкости с лимонным соком (240 мл), добавьте газированной воды (по вкусу более или менее 1200 мл) и, по желанию, кусочки льда. Перемешайте и подавайте с кружочками лимона.
Лимонад из клюквы с розмарином. Смешать воду (1,2 л), сахар (180 г), лимонный сок (240 мл), мед (60 г), экстракт миндаля (1/4 ч.л) до полного растворения сахара. Добавить клюкву: 150 г потолочь+150 г цельные ягоды. Украсить веточкой розмарина.
Лимонад из лайма. Лаймы (4 шт) разрезать, удалить семена и порезать ломтиками. Положить их в блендер и, добавив сахар (8 ст. л), молоко (90 мл), воды (0,5 л), хорошо смешаем. Процедим смесь и добавим воды (0,5 л), можно добавить мяту и кусочки льда.