Ученые из Лондона пришли к выводу, что йогурты очень полезны. Йогуртовые продукты, которые имеют в своем составе «хорошие» бактерии, положительно влияют на работу ЖКТ и кишечника, также они очень полезны при столкновении с такими проблемами, как сахарный диабет и ожирение.
Учеными было изучено, каким именно образом пробиотики способны влиять на жизнедеятельность микроорганизмов нашей пищеварительной системы, а соответственно и их роль в обмене веществ. Именно нарушение микрофлоры пищеварительной системы приводит к таким проблемам, как диабет и ожирение.
Они доказали, что употребление пробиотиков улучшает микрофлору и роботу пищеварительной системы. По словам исследователя с Императорского колледжа Лондона Джереми Николсона, живые бактерии (пробиотики) помогают в работе микроорганизмам пищеварительной системы.
Следуя этому выводу, ученые уверены, что с помощью их открытия удастся создать уникальные пробиотики с более узким спектром действия, которые помогут улучшить и повлиять на разные типы обмена веществ, а также решить определенные проблемы со здоровьем.