Домашний соус не такой жирный, но способен украсить жизнь
Ульяна СКОЙБЕДА
Прогрессивное человечество отказалось от майонеза: часть из-за невероятной калорийности этого соуса, часть из-за химических добавок (пакетик покупного продукта – химия в быту). Но вечно заправлять салаты растительным маслом грустно...
Состав:
1 желток вареного яйца,
1 чайная ложка горчицы,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара,
50 грамм растительного масла,
1 чайная ложка лимонного сока,
100 грамм сметаны.
Продукты смешать в такой последовательности: желток растереть с горчицей, солью и сахаром, потом влить масло. Взбить миксером, добавить лимонный сок. В готовую смесь ввести сметану.
Вкус зависит от качества горчицы: с баварской, дижонской и русской он будет разным. А если взять нерафинированное ароматное подсолнечное масло, то вы получите советский «Провансаль», какой продавался в наших гастрономах в 80-е годы!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: