Найти тему

Майонез собственного приготовления – вкус, как в СССР!

Домашний соус не такой жирный, но способен украсить жизнь

Ульяна СКОЙБЕДА

Прогрессивное человечество отказалось от майонеза: часть из-за невероятной калорийности этого соуса, часть из-за химических добавок (пакетик покупного продукта – химия в быту). Но вечно заправлять салаты растительным маслом грустно...

Состав:

1 желток вареного яйца,

1 чайная ложка горчицы,

0,5 чайной ложки соли,

0,5 чайной ложки сахара,

50 грамм растительного масла,

1 чайная ложка лимонного сока,

100 грамм сметаны.

Продукты смешать в такой последовательности: желток растереть с горчицей, солью и сахаром, потом влить масло. Взбить миксером, добавить лимонный сок. В готовую смесь ввести сметану.

Вкус зависит от качества горчицы: с баварской, дижонской и русской он будет разным. А если взять нерафинированное ароматное подсолнечное масло, то вы получите советский «Провансаль», какой продавался в наших гастрономах в 80-е годы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бургер нашего времени: шишки, ветки, две кюфты

Еда
6,93 млн интересуются