Найти тему
Жизня

Как приготовить домашний ликёр из слив

Наиболее популярными рецептами становятся варианты приготовления из сладких плодово-ягодных культур. Даже в случае отсутствия садового участка есть возможность приобрести сливы на продуктовых рынках в сезон сбора урожая по минимальной стоимости.

Для получения вкусного ликера рекомендуется брать спелые плоды.

Сливы необходимо тщательно промыть в воде.

Выложив в отдельную тару, отделить от косточек. Полученную массу необходимо измельчить до состояния однородности. Для этого подойдет даже обычная мясорубка, а блендер поможет добиться более кашеобразной субстанции

Полученную смесь необходимо положить в большую стеклянную банку ёмкостью в 3 литра и добавить полкило сахара (из расчёта на килограмм слив).

Хорошо перемешав, закрыть крышкой и поставить на три дня в тёплое место или на солнце, чтобы масса дала сок.

-2

Через несколько днем необходимо открыть крышку и добавить 750 мл водки. Снова перемешав, закрыть и поместить банку в прохладное место (не теплее 15 градусов). Рекомендуется оставить настаиваться на сорок дней.

В конце срока выдержки, необходимо профильтровать содержимое через марлю. В результате получается около 1.5 литров ликёра, который нужно разлить по бутылкам и закупорить пробкой. Рекомендуется хранить в прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей. Цвет полученного ликёра варьируется от янтарного до темно-коричневого.

-3

Сливовый ликёр по японскому рецепту

Для приготовления ликера таким способом на 3 кг слив понадобится несколько литровых банок с завинчивающимися крышками, 1.5 кг сахара, 0.5 л. спирта не менее 40 градусов, 0.5 л. коньяка. Далее:

Хорошо промытые сливы необходимо отделить от косточек. Если плоды слишком твёрдые, то рекомендуется их немного обстучать.

В каждую литровую банку положить слив, чтобы получилось не менее 2.

В это время делается густой сироп из сахара с добавлением небольшого количества воды. В него добавляется 40-градусный спирт и коньяк и хорошо перемешивается до получения однородной массы.

Полученной смесью необходимо залить содержимое банок и после полного остывания закрыть крышкой. Настаивание длится на протяжении нескольких месяцев в прохладном темном месте

Еда
6,93 млн интересуются