Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.
Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.
Начинка для чебуреков
Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.
Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.
Подают чебуреки обычно в горячем виде.
Ингредиенты:
для теста
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кефир - 0,5 ст.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 150 г
- Соль - 0,5 ч.л.
для начинки
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо нарежем кусочками.
2. Свинину и лук пропустим через мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды. Фарш хорошо вымешаем.
3. Яйца взобьем венчиком. Добавим кефир, сметану и соль по вкусу. Все перемешаем.
4. Добавим муку. Замесим тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.
5. Тесто раскатаем и вырежем большие лепешки.
6. На половину лепешки выложим по 2 ст. ложки мясной начинки. Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края.
7. Жарим чебуреки с двух сторон до подрумянивания. Подаем изделия в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/chebureki-na-kefire-s-myasom/