Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку.
время приготовления 30 минут, порций - 12
количество калорий - 199 ккал, белки - 3 г, жиры - 9 г, углеводы - 27 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 225 г
- цедра 1 апельсина
- бисквитные крошки – 2 ст. л.
- щепотка соли
- сахарная пудра – 140 г
- свежая клюква – 140 г
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 85 г
- молоко – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.
Шаг 2
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать.
* Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.
Шаг 5
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.