Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Клюквенные кексы за 30 минут

Оглавление

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку.

Клюквенные кексы
Клюквенные кексы

время приготовления 30 минут, порций - 12
количество калорий - 199 ккал, белки -
3 г, жиры - 9 г, углеводы - 27 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 225 г
  • цедра 1 апельсина
  • бисквитные крошки – 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра – 140 г
  • свежая клюква – 140 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 85 г
  • молоко – 150 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.

Шаг 2
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3
Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать.
* Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.

Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются