Сейчас тема продуктов подавляющих образование рака очень популярная среди телевизионщиков создающих рекламу. Но почему-то никто не говорит о том, какие продукты наоборот, вызывают это тяжелейшее заболевание? Увы, но очень многие и всеми любимые продукты содержат те самые канцерогены вызывающие рак, рассмотрим поподробнее:
1. Лосось разведённый в неволе.
Удивлены? Честно говоря о чём, о чём, но о лососе я бы тоже не подумала такое, но, увы, это факт. Лосось разведённый в неволе подвержен влиянию полихлорированных бифенилов (PCBs), диоксина и токсафена, которые, как известно, вызывают рак. При покупке этой вкусной рыбы обращайте внимание в каких условиях он пойман, дикий лосось немного дороже конечно, но зато вы будете уверены в нём.
2. Овощи в консервных банках.
Консервы - это отличное решение для поездки или же просто для длительного хранения продуктов свежим, но к сожалению, вещество бисфенол А (BPA), использующееся при производстве жестяных консервных банок, известно своим негативным влиянием на эндокринную систему человека. Как итог, это вещество напрямую увеличивает риск возникновения рака простаты и рака груди. Поэтому, пожалуйста, покупайте только свежие овощи или же заморозку.
3. Попкорн.
Чувствуете этот запах жаренного попкорна в карамели? Ммм... Так и хочется взять это лакомство с собой домой и приготовить его за 2 минуты в микроволновке, но поверьте, лучше заменить покупной пакетированный попкорн чем-нибудь другим. Упаковка попкорна для приготовления в микроволновой печи, содержит перфторокаприловую кислоту (PFOA), вызывающую рак почек и мочевого пузыря. Поэтому если без попкорна вам никак не хочется, готовьте его сами из зёрен на сковородке! И вкусно и не страшно:)
4. Чипсы.
Сколько слов уже сказано о вреде этого продукта, но производители всё-равно изрядно снабжают рынок потребления чипсами. А ведь чипсы не только прибавляют нам лишние килограммы, но и добавляют нам риска в развитии рака, а всё из-за содержания в своём составе акриламида — известного канцерогена, который также содержится в сигаретах. Акриламид возникает в процессе обжарки чипсов при температуре 120 градусов. Такая обжарка необходима для того, чтобы чипсы были хрустящими.
5. Гидрогенизированные масла.
Если говорить проще - это маргарин. Определить хороший маргарин или нет, можно простым способом: оставьте пачку на тарелке при комнатной температуре и посмотрите, растает ли. Гидрогенизированное масло ни капельки не потечет за весь день. Из-за большого количества консервантов и неестественно высокого уровня омега-3 жирных кислот, такое масло способно принести гораздо больше вреда, чем пользы, являясь одной из причин возникновения рака кожи. Замена маргарину - обычное растительное масло, которое изготавливается из овощей.
Будьте здоровы!