Картофель, запеченный в духовке вкусен сам по себе, но если мы добавим овощи, то блюдо получится не только вкусным, но и полезным, а так же красивым!
Ингредиенты
5 картофелин
150 гр. стручковой фасоли (замороженной)
150 гр. брюссельской капусты
150 гр. цветной капусты
1 морковь
Растительное масло
Соль
По щепотке куркумы, паприки, черного перца, зиры
Зелень
3 зубчика чеснока
Для соуса
150 мл сметаны
кинза
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
Приготовление
Картофель очищаем, помоем и разрежем на 4 части, кладем в большую миску, добавляем замороженные овощи, и поливаем растительным маслом, в которое выжали чеснок через пресс, добавили специи и соль. Все перемешиваем, выкладываем в рукав для запекания, еще раз хорошенько встряхиваем, чтобы специи и масло распределились по всем овощам, закрепляем концы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
За 10-15 минут до готовности, разрезаем по центру пакет, и даем овощам подрумяниться, увеличив температуру до 200 градусов.
Выкладываем готовые овощи на блюдо и подаем с соусом.
Соус. Выливаем в миску сметану, добавляем лимонный сок, соль, выжатый через пресс чеснок, специи, рубленую кинзу и горчицу, перемешиваем и подаем к овощам.
Приятного аппетита!