Ингредиенты:
250 г Пенне
1 столовая ложка оливкового масла
2 маленьких шалота, нарезанные кубиками
1 зубчик чеснока
3 запеченных красных перца
180 мл сливок
3 столовые ложки готовой пассаты
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого чили
соль и черный перец, по вкусу
дополнительно:
свежая петрушка
тертый пармезан
Приготовление:
Отварить пенне в соответствии с указаниями на упаковке (8-10 минут).
Нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, помешивая в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета.
Переложить шалот и чеснок в блендер,добавить запеченный перец, сливки, пассату и чили. Смешать на высокой скорости.
Перелить соус в сковороду, приправить солью и перцем.
Добавить приготовленную пасту в кипящий соус, перемешать и готовить в течение минуты или двух.
Выключить огонь, посыпать петрушкой, красным чили(по желанию) и пармезаном.