Найти в Дзене

Шикарный салат на праздничный стол «Шуба по-королевски»! Все гости будут в восторге!

«Селедка под шубой» или просто, «шуба»,  в традиционном исполнении, уже стала повседневным блюдом. Но с красной рыбкой, другое дело! Ощущается настроение праздника…

Ингредиенты:

  • красная рыба - 300 гр
  • отварные яйца – 5 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • свекла отварная – 2 шт.
  • растительное масло – 40 мл
  • кедровые орешки – 50 гр
  • укроп

Для соуса:

  • майонез - 150 гр
  • сливочный или творожный сыр – 150 гр
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • горчица острая – 1 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  • Луковицу измельчить.
  • Морковь натереть соломкой.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Свеклу натереть соломкой.
  • Рыбу нарезать мелким кубиком.
  • Готовим соус. В глубокое блюдо выложить сыр, добавить майонез, перец, лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать до однородности.
  • Соус нужно разделить на 3 части: одну часть добавить в свеклу, другую в яйца, а третью – для украшения.
  • Салат собирается на блюде, на котором планируется к подаче, при помощи кольца с разъемными бортиками:
  • 1-й слой – рыба (уплотнить, смазать небольшим количеством соуса)
  • 2-й слой – яйца
  • 3-й слой – морковь с луком
  • 4-й слой - свекла
  • 5-й слой – оставшийся соус
  • 6-й слой – кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде.
  • Снять кольцо и по краю салата выложить веточки укропа в виде елового венка.
  • Из тонких ломтиков рыбки можно свернуть розочки и украсить блюдо сверху.

И никакой картошки!

Еда
6,93 млн интересуются