Найти тему
Жизня

Маринованный чеснок с крыжовником

Это блюдо в русской кухни появилось относительно недавно. Маринад из чеснока с крыжовником – это классическое украинское блюдо, которое очень популярно на своей родине. Маринад из этих ингредиент по вкусу напоминает множество блюд, например, он очень похож на оливки. Такая закуска подойдет к любому праздничному столу.

Стоит заметить, что сладость крыжовника уходит, когда ягоды впитают остроту чеснока. И наоборот чеснок становится не таким острым благодаря крыжовнику, так же с помощью последнего чеснок обретает легкий кисловатый привкус.

Как правило такое блюдо пользуется популярностью зимой из-за того что летом крыжовник многие предпочитают есть в сыром виде. Маринад можно подавать основное блюдо. Так же им можно приправлять мясо . Чеснок и крыжовник в таком варианте приготовлению практически не подвергаются термообработки и поэтому сохраняют большую часть витаминов и незаменимых микроэлементов.

-2

Рецепт маринада из чеснока и крыжовника

Первое что необходимо сделать – это приготовить продукты для маринада, это чеснок и крыжовник примерно по половине килограмма каждого. Следующим шагом будет: снять с чеснока шкурку, обрезать корень и промыть. Можно не чистить чеснок, а просто положить его в банку. С крыжовника нужно убрать плодоножку и тоже промыть. Промывать нужно осторожно, что б ни помять ягоду. Следом нужно выложить все ингредиенты в банку предварительно простерилизованную. Потом готовится само блюдо – в кастрюлю кладется черный перец (горошкообразный), соль, сахар, гвоздика и все это заливается 1 лит. воды. Смесь из продуктов доводится до кипения, а потом разливается по банкам под самое горло. Следующий шаг – это закатать банки и укрыть их одеялом на несколько часов. Хранить такую консервацию нужно в подвале и холодильнике или в другом прохладном месте.

-3

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда:

70 грамм соли

70 грамм сахара

Перец горошком

Гвоздика

5% уксус

Выбор ягод крыжовника для маринада

Для приготовления данного блюда подойдут крупные, плотные и не дозрелые плоды крыжовника. Если взять переспелые и мягкие ягоды, то в процессе приготовления они превратятся в кашицу.

Можно есть эти ингредиенты сырыми, но тогда многие люди, услышав запах чеснока, будут просить почистить зубы, а кисловатый на вкус крыжовник не все любят, поэтому такое блюдо может стать альтернативой при выборе способов перекусить этими продуктами.

Еда
6,93 млн интересуются