Ингредиенты:
- сливочное масло — 3/4 чашки + для смазывания
- мука — 1/2 чашки
- какао-порошок — 1/4 чашки
- соль — щепотка
- пекарский порошок — 1/2 ч. л.
- горький шоколад — 15 г
- сахар-песок — 1 чашка
- коричневый сахар — 1/2 чашки
- яйца — 3 шт.
- сваренный эспрессо комнатной температуры — 2 ст. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
- Горький шоколад разломать. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Сверху выложить пергамент и его тоже смазать маслом.
- Смешать муку, какао-порошок, соль, пекарский порошок в миске и отложить в сторону. Смешать сливочное масло и горький шоколад в жаропрочной миске. Поставить в микроволновку и с интервалами в 30 секунд растопите. Остудить.
- Смешать яйца, сахар-песок, коричневый сахар, эспрессо и ванильный экстракт до однородного состояния. Добавить к яичной мучную смесь и хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
- Соединить получившуюся массу с шоколадом. Выпекать 35-40 минут. Остудить.
Перед подачей нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org