Итак, я хочу рассказать вам о секретах приготовления пельменей. Ведь не достаточно просто кинуть пельмени в кастрюлю с кипящей водой и потом просто вынуть их на тарелку. Конечно самые вкусные пельмени, приготовленные собственноручно.
Правила варки вкусных пельменей:
- Надо выбрать правильную кастрюлю, она должна быть достаточно большой и широкой.
- Теперь надо правильно рассчитать количество воды, ее тоже должно быть много. Отличная пропорция - это на пол килограмма пельменей полтора литра воды.
- В воду в которой варите пельмени надо добавить лавровый лист, перец горошек, можно еще пару веточек укропа.
- Пельмени достаем из морозилки только тогда, когда вода закипит.
- Воду солим сразу и даем ей закипеть, потом быстро забрасываем в нее пельмени и специи и перемешиваем их шумовкой.
- Когда вода с пельменями закипит, тонкой струйкой добавляем туда стакан холодной воды, перемешиваем пельмени.
- Потом убавляем огонь и варим пельмени минут пять до готовности. Я проверяю готовность пельменей, разломив один пополам. Надо проверить, чтобы тесто полностью сварилось и мясо тоже.
- Вынимаем пельмени шумовкой в большую тарелку или сразу в порционные тарелки, добавляем к ним хорошую порцию сливочного масла. Очень вкусно получаются пельмени если добавить к ним сливочное масло с зеленью и чесноком. А потом каждый заправляет пельмени чем любит, сметаной и прочими вкусностями.
Приятного аппетита!