Вам потребуется:
— 2 порционных куска свинины на косточке,
— смесь прованских трав,
— 2 ст л оливкового масла «экстра вирждин»,
— свежемолотый перец,
— 50 мл ананасового сока,
— пряная адыгейская соль,
— 500 г молодого картофеля,
— небольшой пучок кресс-салата,
— небольшой пучок рукколы,
— кинза (по желанию),
— 1 ст л дижонской горчицы,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 2 ст л оливкового масла «экстра вирджин»,
— лимонный сок,
— горсть кедровых орешек,
— соль, свежемолотый перец.
Как готовить:
1. В миске смешать сок, масло, смесь трав, соль, перец. В этой смеси замариновать мясо на 1 час приблизительно.
2. Отварить до полуготовности молодой картофель в мундире, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности и румяности при температуре 200 градусов.
3. Свинину обжарить на сковородке-гриль с обеих сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, переложить в форму и поставить в горячую духовку на 7-8 минут.
4. Пока «доходит» свинина, приготовить заправку для картофеля. Выложить в чашу блендера рукколу, кресс-салат, чеснок, горчицу, орехи, соль, перец, масло, лимонный сок по вкусу. Измельчить до однородности.
5. Готовый картофель выложить в миску, добавить соус, весь или часть, хорошо перемешать. На блюдо выложить свинину, вокруг картофель.
Приятного аппетита!