Ингредиенты (на 1 порцию):
свиная шея – 250 гр;
куриное яйцо (желток) – 2 шт.;
заварной крем-концентрат – 80 гр;
крахмал – 30 гр;
соль – 3 гр;
перец черный молотый – 2 гр;
ананас (свежий или консервированный) – 20 гр;
болгарский перец – 30 гр;
растительное масло для обжарки.
Для соуса:
вода – 75 гр;
сахар – 30 гр;
томатная паста – 15 гр;
лимонный сок – 4 гр;
клубничный джем – 10 гр;
светлый уксус – 7,5 гр;
плоды боярышника – 1-2 гр.
Приготовление:
Свинину порезать квадратными кусочками. Выложить в глубокую миску.
Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).
Перемешиваем мясо с желтками.
Добавить соль, перец, заварной крем-концентрат. Тщательно перемешать руками.
Затем каждый кусочек мяса обвалять в крахмале.
И скатать из него шарик. Выложить шарики на подготовленную тарелку или доску. Пока приготовим соус. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок, томатную пасту и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить клубничный джем, светлый уксус и плоды боярышника. Когда соус загустеет, снять с огня и процедить.
Разогреть сковороду до температуры 150 градусов, налить масло.
Обжарить кусочки свинины до золотистого цвета.
Периодически помешиваем мясо в масле, чтобы контролировать его цвет. На весь процесс уходит минут 5-7.
Вынуть мясо из сковороды.
Выкладываем его на сито, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду-вок добавить немного масла, вылить приготовленный кисло-сладкий соус.
Прогреваем его 30 секунд.
Затем добавить немного крахмала, смешанного с водой. Прогреть соус еще минуту.
Добавить мясо и предварительно нарезанные кубиками ананас и болгарский перец. Обжаривать одну-две минуты.
Блюдо готово.
Украшаем тарелку натертой полосочками морковью, дайконом и свеклой.
И выкладываем наше мясо.