Ингредиенты:
200 грамм спелой клубники;
200 грамм спелых плодов киви;
Пол стакана яблочного сока;
3-5 листиков мяты;
70 грамм сахарной пудры;
30 грамм сахарного песка;
120 грамм натурального несладкого йогурта.
Приготовление:
Вначале яблочный сок необходимо налить в небольшую емкость и разогреть на плите;
В разогретый сок добавляем сахарный песок и варим до полного растворения;
Йогурт выкладываем в чашку, добавляем туда сахарную пудру и мелко порубленные листья мяты. Все перемешиваем;
Клубнику необходимо промыть, просушить и убрать чашелистики;
Далее делаем из нее пюре. Можно воспользоваться блендером и размять вилкой;
С киви счищаем кожуру и делаем из мякоти пюре;
Яблочный сироп необходимо разделить на две порции. Одну порцию перемешиваем с пюре из киви, другу с клубничным пюре;
В подготовленные формочки выкладываем на дно пюре из киви и ставим в морозильную камеру на 40 мину для замораживания;
Затем вытаскиваем, выкладываем смесь из йогурта и мяты и опять ставим в морозильник на 40 минут;
После этого снова вынимаем форму, выкладываем пюре из клубники и ставим замораживаться;
Через 40 минут вынимаем, вставляем палочки и отправляем в морозильник на 2-3 часа до полного замораживания.
Приятного аппетита!