Ингредиенты:
форма 30Х20 см
Для теста:
300 г муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки морской соли
250 г холодного сливочного масла
Для начинки:
800 г свежей нарезанной клубники
150 г сахара
6 столовых ложек крахмала
цедра 2 лимонов + 2 столовые ложки сока лимона
2 ст.л. свежего тертого кореня имбиря
1/2 чайной ложки морской соли
1 яичный белок, слегка взбить
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль.
Натереть масло и руками растереть его с сухой смесью. Добавлять ледяной воды и вымешивать тесто.
Тесто разделить на 2 части, обернуть пленкой, охладить в течение 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать по размеру формы в прямоугольные пласты.
Один лист выложить на дно формы.
Во втором листе сделать формочкой круглые отверстия.
Разогреть духовку до 220 С.
Смешать клубнику, сахар,крахмал, лимонную цедру и сок,имбирь.Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Начинку выложить на тесто, накрыть листом с отверстиями, защипать края.
Посыпать сахаром и смазать яйцом.
Выпекать в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 С и выпекать еще 50 — 60 минут .