Раньше я не задумывался о том, что домашняя лапша будет вкуснее магазинной. А недавно у нас была вечеринка с интернациональными однокурсниками, и девушка из Монголии принесла блюдо с домашней лапшой. Не могу передать вам, как это было вкусно.... Мужская часть нашего курса уничтожила домашнюю лапшу буквально за 15 минут. А в выходной мне вспомнился бабушкин суп-лапша, и я решил приготовить домашнюю лапшу сам. Это оказалось совсем не сложно, тем более что все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Теперь хочу научить и вас, как приготовить домашнюю лапшу.
Необходимые ингредиенты:
1 стакан муки;
2 яйца;
2 столовые ложки воды;
1 столовая ложка растительного масла;
щепотка соли.
Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от размера яиц. Итак, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем все ингредиенты и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем тесто минут 5, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем его отдохнуть минут на 10-15. Потом тонко раскатываем тесто и нарезаем лапшу острым ножом желаемой формы. Я люблю делать лапшу средней длины и толщины. Слегка просушиваем лапшу и готовим из нее любимые блюда.
Приятного аппетита!