На 6 порций:
• 500 г куриного мяса
• 150 г соленых огурцов
• 0,5 стакана огуречного рассола
• 0,5 стакана перловой крупы
• 2 клубня картофеля
• 1 репчатая луковица
• 1 морковь
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. томатной пасты
• зелень петрушки
• соль, лавровый лист по вкусу
• сметана
1.Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю.
Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, бросьте лавровый лист и варите 20 минут. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Перловую крупу промойте и добавьте к курице. Бросьте туда же картофель и варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
2.Морковь и лук очистите и вымойте.
Лук измельчите, морковь натрите на терке и жарьте все на растительном масле, помешивая, 3–4 минуты.
Соленые огурцы нарежьте кубиками, бросьте в сковороду и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
3.Выложите овощную смесь в кастрюлю, влейте рассол и посолите по вкусу.
Варите под крышкой на маленьком огне 10 минут. Зелень промойте, порубите и добавьте в кастрюлю в конце приготовления. Подавайте рассольник со сметаной.