Найти в Дзене
Мировой повар

Рассольник с курицей и перловкой

На 6 порций:

• 500 г куриного мяса

• 150 г соленых огурцов

• 0,5 стакана огуречного рассола

• 0,5 стакана перловой крупы

• 2 клубня картофеля

• 1 репчатая луковица

• 1 морковь

• 2 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. томатной пасты

• зелень петрушки

• соль, лавровый лист по вкусу

• сметана

1.Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю.

Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, бросьте лавровый лист и варите 20 минут. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Перловую крупу промойте и добавьте к курице. Бросьте туда же картофель и варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.

2.Морковь и лук очистите и вымойте.

Лук измельчите, морковь натрите на терке и жарьте все на растительном масле, помешивая, 3–4 минуты.

Соленые огурцы нарежьте кубиками, бросьте в сковороду и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

3.Выложите овощную смесь в кастрюлю, влейте рассол и посолите по вкусу.

Варите под крышкой на маленьком огне 10 минут. Зелень промойте, порубите и добавьте в кастрюлю в конце приготовления. Подавайте рассольник со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются