Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.
Выбираем печень
Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.
В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.
Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.
Еще больше рецептов
Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:
Ингредиенты:
- Свиная печень - 2 кг
- Помидоры - 7 шт.
- Лук зеленый - 3 веточки
- Сливки - 300 мл
- Сыр моцарелла - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для соуса соединить: сливки, чеснок, соль и специи.
2. Печень нарезать на куски.
3. Печень сложить в форму и залить сливочным соусом.
4. Сверху выложить нарезаны помидоры и перец.
5. Запекаться при 180ºС около 40–60 минут.
6. Посыпать сыром и зеленью и отправить в духовку на 3–5 минут.
Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zapechennaya-svinaya-pechen/