У каждой хозяйки на полочке есть подсолнечное масло (рафинированное - обычно без вкуса или нерафинированное с ароматом семечек). О пользе такого масла и способах его применения можно написать книгу. Нам важно правильно хранить этот продукт, чтобы масло оставалось здоровым.
Купленная бутылка масла должна храниться только в закрытом виде, в прохладном (от +5 до +20) , темном месте. Срок годности, указанный на бутылке относится только к закрытому продукту. Открытая бутылка храниться только 2 месяца.
Продлить этот срок до 3-4 месяцев можно, перелив масло из пластика в стеклянную емкость с крышкой. А чтобы в нем сохранились все питательные свойства, положите на дно емкости ложку соли и несколько сухих фасолин. Для продления срока хранения открытого масла можно использовать холодильник.