Ингредиенты:
- брокколи — 300 г
- морковь — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- молоко — 1 ст.
- сливки — 1 ст.
- куриный бульон — 1,5 ст.
- мука — 2 ст.л.
- твердый сыр — 150 г
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне растопить масло. Положить нарезанный лук, морковь и брокколи. Жарить до мягкости около 5 минут.
- Всыпать муку и размешать. Влить бульон(можно использовать обычную воду), молоко и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать варить, помешивая, пока суп не загустеет. Это займет около 10-15 минут.
- Затем добавить тертый на крупной терке сыр (лучше взять чеддер), перемешать, пока он не расплавится, и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org