Мясо и грибы являются отличным сочетанием, поэтому их часто добавляют в различные блюда. Предлагаем приготовить замечательные рулетики, которые первыми исчезнут с праздничного стола, так как они невероятно вкусные и ароматные!
Ингредиенты
700 гр. свинины (шея)
400 гр. шампиньонов
2 луковицы
150 гр. красного сухого вина
1 груша
200 гр. твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Грибы мелко режем, кладем на горячую сковороду, выпариваем жидкость и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Грушу очищаем, нарезаем мелко и кладем к остывшим грибам.
Сыр нарезаем брусочками 1*1 см в толщину и 7-8 см в длину.
Мясо нарезаем пластинами, отбиваем, посыпаем солью и перцем, в середину кладем ложку грибов с грушей, затем брусочек сыра, заворачиваем в рулет и обматываем нитками.
Укладываем рулетики в жаропрочную форму, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем. Поливаем сухим вином и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Перед подачей не забудем снять нитку!
Приятного аппетита!