Найти в Дзене
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Котлеты птичье молоко

Ингредиенты:

Для фарша:

— 500-700 г филе индейки или курицы

— 1 луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— булка

— 1 яйцо

— соль,перец

Для начинки:

— 100-150 г сыра натереть на мелкой терке

— 2 вареных яйца натереть на мелкой терке

— петрушку и укроп мелко нарезать

— 2 ст ложки мягкого сливочного масла

— приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:

— 2 яйца

— 3-4 ст ложки сметаны или майонеза

— 1/2 ч л разрыхлителя

— соль

— мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Способ приготовления:

1. Из фарша делаем лепешечку,

2. Кладем начинку,

3. Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются