Рецепт без выпечки.
Ингредиенты:
Клубника замороженная 2 кг
Сливки густые 500 грамм
Крекер (квадратный) 500 грамм
Сахар 1 стакан
Шоколад чёрный 50 грамм (для украшения)
Сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
Перебрать клубнику, промыть и оставить в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Для украшения торта отложить несколько целых ягод. Остальные ягоды порезать тоненькими ломтиками. Взбить сливки с сахаром. Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить до состояния густого крема. Крекер разделить на четыре равные части или на несколько равных частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт. Выложить первый слой крекера в блюдо для приготовления торта, покрыть крекер взбитыми сливками, на взбитые сливки выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Украсить верхний слой взбитыми сливками, ломтиками клубники и целой клубникой, которую оставили для украшения. Поломать чёрный шоколад и растопить в микроволновой печи. Растопленным шоколадом полить готовый торт.
Приятного аппетита.