Ингриеиенты
молоко - 1 стакан
мука пшеничная -1,5 стакана
масло рафинированное -2ст.л.
сахар -2ст.л
соль - 1щепотка
яйцо - 1шт
сода - 0.5ч.л
Приготовление
1. В одной мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В другой посуде взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивать лучше миксером, до пышной пены. После этого соединяем сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.
2. Разогреваем сухую сковородку, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Переворачиваем лопаткой и жарим с обратной стороны.
3. Наслаждаемся нежным вкусом получившихся панкейков. Приятного аппетита!