Запеченная говяжья грудинка с морковью, луком, чесноком и пряными травами.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка — 2 кг
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст.л.
- нарезанный лук — 3 шт.
- измельченный чеснок — 5-6 долек
- веточка тимьяна — 1 шт.
- веточка розмарина — 1 шт.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- говяжий бульон — 2 чашки
- нарезанная кольцами морковь — 2-3 шт.
- горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
- Подготовить грудинку. На одной стороне мяса должен быть слой жира. Лишний нужно срезать, оставив тонкий слой. С помощью ножа сделать надрезы в виде частой сетки. Хорошо посолить грудинку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Поместить грудинку жирной стороной вниз в жаропрочную форму с толстым дном и высокими стенками. Готовить 5-8 минут на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны.
- Затем переложить мясо на тарелку. В форму добавить немного оливкового масла. Всыпать нарезанный лук и увеличить огонь до максимума . Посолить и жарить, пока лук не подрумянится, 5-8 минут. Добавить чеснок и готовить 1-2 минуты.
- Разогреть духовку до 150° С. С помощью кулинарной нити связать лавровый лист, розмарин и тимьян. Добавить в форму связку пряных трав и бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить в течение 3 часов. Осторожно переворачивать грудинку каждый час.
- Через 3 часа добавить морковь. Накрыть и запекать еще 1 час.
- Когда грудинка будет готова, переложить ее на разделочную доску и накрыть фольгой.
- Пряные травы выбросить. Вынуть морковь и половину лука, отложить в сторону и накрыть фольгой. Оставшиеся овощи пюрировать, добавить 1 столовую ложку горчицы.
- Подавать грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, вместе с луком, морковью и соусом. В качеств гарнира можно приготовить картофельное пюре или поленту.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org