Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
тыква - 300-400 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. зерна тмина
зелень (укроп, петрушка) соль, черный перец, паприка ореховая трава смесь сушеных трав
Для теста:
мука - 1 стакан масло растительное - 1-2 ст. л. вода - сколько возьмет тесто щепотка соли
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.