Найти в Дзене
Дело Вкуса

Рецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке

Оглавление

Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!

С чем подавать

Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.

Ингредиенты:

  • Сало с мясными прослойками - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Шелуха луковая - 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая - 170 г
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

1. Сало разрезаем на куски, чтобы удобно было разложить в мультиварке.

-2

2. Промываем луковую шелуху.

3. Выложить половину шелухи в мультиварку.

-3

4. Выложить сало.

5. Выложить на сало шелуху.

-4

6. Вскипятить воду с солью.

7. Залить раствор в мультиварку.

-5

8. Готовить сало в режим «Тушение» в течение 1 часа.

9. Вынуть и обсушить сало.

-6

10. Порубить чеснок и натереть сало.

-7

11. Сложим сало в полиэтиленовый пакет и оставим при комнатной температуре на 4 часа.

-8

12. Завернуть сало в фольгу и отправим в морозильную камеру холодильника.

-9

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/salo-v-lukovoj-sheluhe-v-multivarke/

Еда
6,93 млн интересуются