Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!
С чем подавать
Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.
Ингредиенты:
- Сало с мясными прослойками - 800 г
- Вода - 1 л
- Шелуха луковая - 1 ст.
- Соль крупнокристаллическая - 170 г
- Перец черный горошком - 8 шт.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
1. Сало разрезаем на куски, чтобы удобно было разложить в мультиварке.
2. Промываем луковую шелуху.
3. Выложить половину шелухи в мультиварку.
4. Выложить сало.
5. Выложить на сало шелуху.
6. Вскипятить воду с солью.
7. Залить раствор в мультиварку.
8. Готовить сало в режим «Тушение» в течение 1 часа.
9. Вынуть и обсушить сало.
10. Порубить чеснок и натереть сало.
11. Сложим сало в полиэтиленовый пакет и оставим при комнатной температуре на 4 часа.
12. Завернуть сало в фольгу и отправим в морозильную камеру холодильника.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/salo-v-lukovoj-sheluhe-v-multivarke/