Найти в Дзене
Рецепты

Яблочные слойки с изюмом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 763 ккал
Белки - 12,4 грамм
Жиры - 37,3 грамм
Углеводы - 94,9 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Слоеное тесто - 1 кг
2. Яблоко - 300 г
3. Сахар - 50 г
4. Ванильный сахар - 20 г
5. Яйцо куриное - 1 штука
6. Светлый изюм - 100 г
7. Лимон - ½ штуки
8. Молотая корица - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Слоеное тесто нарезать квадратами со стороной примерно 10 см — или сделать круги при помощи кондитерского кольца диаметром 10 см.

2. Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать частью смеси сахара — обычного и ванильного — и корицы, выложить на него нарезанные тонкими кольцами яблоки.

3. Полить слойки соком лимона, посыпать сахаром с корицей и изюмом, выпекать в духовке при температуре 195 градусов пятнадцать минут.

Еда
6,93 млн интересуются