Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеченная свинина с картофелем

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости — 1 кг
  • черный перец горошком — 1.5 ч.л.
  • ягоды можжевельника — 5 шт.
  • острая молотая паприка — 0.5 ч.л.
  • сладкая молотая паприка — 2 ч.л.
  • сушеный тимьян — 2 ч.л.
  • морская соль — 2 ст.л.
  • растительное масло-  4 ст.л.
  • сухое белое вино — 2 ст.л.
  • картофель —  4-5 шт.
  • соль, молотый пере — о вкусу

Приготовление:

  • Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло, тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино. Рядом с мясом разложить нарезанную дольками картошку, натертую солью и перцем.
  • Запекать на среднем уровне предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
  • Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут. Подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются