Ингредиенты:
- свиная корейка без кости — 1 кг
- черный перец горошком — 1.5 ч.л.
- ягоды можжевельника — 5 шт.
- острая молотая паприка — 0.5 ч.л.
- сладкая молотая паприка — 2 ч.л.
- сушеный тимьян — 2 ч.л.
- морская соль — 2 ст.л.
- растительное масло- 4 ст.л.
- сухое белое вино — 2 ст.л.
- картофель — 4-5 шт.
- соль, молотый пере — о вкусу
Приготовление:
- Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло, тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино. Рядом с мясом разложить нарезанную дольками картошку, натертую солью и перцем.
- Запекать на среднем уровне предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
- Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут. Подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org