Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
Ингредиенты
Свиная лопатка 1–1,5 кгОливковое масло по вкусуСоль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуШалфей 2 ст. л.Розмарин 2 ст. л.Апельсиновая цедра 3 ст. л.Чеснок 6 зуб.Семена укропа 2 ст. л.
Приготовление
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?