Как одеться мы уже прочитали, какие подарки подарить выяснили. Теперь будем готовить на праздничный стол. Побольше мяса в 2018 году!!!!!
Что должно быть на новогоднем столе в год Собаки 2018
Как мы уже знаем выбор блюд не ограничен. Поэтому на столе может присутствовать как мясо, так и рыба с птицей в любых вариациях. Ну что же приготовить на стол? – Десерты, салаты, холодные и горячие закуски – вот лишь небольшой список, ведь собака всеядна. Такой безграничный выбор придётся по вкусу любому гурману.
Наверное, каждая семья в закромах имеет свой традиционный рецепт праздничного стола. Но нет ничего хуже постоянства, нужно меняться и пробовать новое. И сейчас как никогда для этого настало время.
Основным рецептом в ночь с 31 декабря на 1 января будет рецепт яства с мясом. Конечно же мясные блюда обожает наша «собачка». Да не будем же её расстраивать (и наши желудки), и приготовим мясной салат, видов этак пять.
На новогоднем столе просто обязаны быть:
- Мясо,
- Мясной салат,
- Мясные закуски (колбасные нарезки).
Будет отлично, если вы приготовите новогодние салаты и закуски в форме головы собаки или косточки, в виде ёлки.
Не забывайте про наших любимых: Оливье, Мимоза и крабовый салат.
Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год
Горячие блюда:
- «Летящая курица» – рецепт с курицей,
- «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
- «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.
Новогодние салаты:
- Салат «Мечта мужчины»,
- Салат «Язычок»,
- Новогодний салат «Вьюга»,
- Салат-бомба «Царский».
Новогодние закуски:
- Ролы из лаваша,
- «Колобки» с мясом
- Закуска «Оливье» в заварном тесте
Рецепты горячего, что приготовить на Новый год 2018
Давайте рассмотрим несколько вариантов горячих блюд, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус. А хозяйка будет удостоена заслуженных похвал.
«Летящая курица» («Взлетающий Дракон»)
Для этого рецепта нам понадобится:
- Одна бутылка светлого пива (подойдёт напиток любой марки, но не слишком крепкий)
- Майонез, около 50 — 60 грамм
- Соль, перец, кари, чеснок по вкусу. Можно использовать и другие специи, в зависимости от Ваших предпочтений
- И, собственно, сама курица
Процесс приготовления:
- Для начала, выпотрошенную тушку надо тщательно промыть. Затем обмазываем птицу майонезом, смешанным со специями. В таком состоянии она маринуется около 2,5 часов.
- Далее, нам понадобится бутылка из-под шампанского, тщательно вымытая (если тушка небольшая, можно использовать и пивную). В эту ёмкость наливаем пиво, добавляем соль и перец с измельчённым чесноком.
- В холодную духовку ставим тару и насаживаем на неё подготовленную курицу. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем в течении 60 минут.
- Всё получается очень сочным, даже грудка, которая зачастую доставляет проблемы своей сухостью.
«Красная рыба с гарниром»
Можно использовать абсолютно любую рыбу (не только красную, но и белую). Блюдо получается очень вкусным даже у неопытного повара.
- Стейки или филе рыбы (примерно 1 кг.)
- Перец, укроп и соль
- Сливки, 200 — 250 гр.
- 5 средних картофелин
Способ приготовления:
- Заготовленные куски рыбки маринуем в сливках со специями около 40 минут.
- В это время, нарезанный картофель отвариваем в солёной воде, но не до полной готовности (5 — 7 минут).
- Замаринованную рыбу выкладываем в форму или на противень. Вокруг выкладываем картошку. Лишний маринад следует удалить.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Вкуснейшее, нежное блюдо готово.
«Пикантный окорок»
Любители мяса по достоинству оценят сочную свинину с незабываемым ароматом.
Нам будет нужно:
- Постное масло 40 грамм
- Карбонат свиной 1 — 1,5 килограмм
- Пряности по вкусу
- Порошок имбиря и розмарина, несколько зубков чеснока
- Майонез и сладкая горчица
Как приготовить:
- Кожицу на мясе надрезаем так, чтобы получилась красивая сетка.
- Отдельно смешиваем майонез, чеснок, горчицу и специи.
- Полученной смесью натираем окорок и выстаиваем полтора часа в холодильнике.
- В высокий противень наливаем стакан воды и выкладываем туда мясо. Запекать следует в духовке при 180 градусах, около часа, периодически поливая образовавшимся соком.
- Блюдо готово, если в месте прокола не выступает сукровица.
Салаты на Новый год 2018
Салат «Мечта мужчины»
Ингредиенты:
- Две или три средних луковицы
- 30 граммов сахара
- 150 грамм любого сыра твёрдых сортов
- Около четверти килограмма говядины
- 4 яйца
- Уксус 30 — 40 миллилитров
- Три столовых ложки сахара, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала отвариваем мясо с лаврушкой и душистым перцем около 50 минут. Стоит знать, что мясо следует класть в кипящую воду. В этом случае оно сохраняет сочность.
- После остывания, говядина нарезается некрупными кубиками.
- Полукольца лука маринуем в смеси уксуса и соли с сахаром (можно добавить пару ложек холодной воды, если маринада мало).
- В глубокий салатник выкладываем мясные кубики и слегка промазываем майонезом, сверху идёт маринованный лук.
- Третьим слоем натираем, отваренные вкрутую яйца, так же пропитанные майонезом.
- Завершает все тёртый сыр.
Тем, кто следит за фигурой и не хочет переедать можно исключить из рецепта майонез, тогда салат получится малокалорийным, но всё равно будет очень сытным.
Салат «Язычок»
Чтобы приготовить такой аппетитный салатик, нам нужно:
- 350 граммов телячьего языка
- Две головки репчатого лука и одна морковь
- Четыре или пять маринованных огурчика
- Масло для жарки и майонез
Пора готовить салат на Новый год:
- Отвариваем язык. Проверять готовность можно зубочисткой или шпажкой (как только легко протыкается — готов). Когда остынет, удаляем плёнку и нарезаем соломкой.
- Натёртую морковку и лук полукольцами обжариваем в масле. Потом потребуется промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.
- На дно тарелки выкладываем язык, сверху шинкуем огурчики и покрываем все это пассированными овощами.
- После ингредиенты пропитываются майонезом. Украсить можно пёрышками лука и другой зеленью.
Восхитительный Салат на Новый год «Вьюга»
Эту прелесть мы приготовили первый раз и знаете – оказалось совсем легко приготовить, но как же сытно и вкусно – как раз для нашей темы.
Ингредиенты:
- Картофель 2 средние штуки
- Ветчина 100 гр.
- Грибы Шампиньоны 200 грамм
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Яйца 2 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Соль и майонез по вкусу
Как приготовить:
- Картошку почистить и порезать как для фри. Обжарить в масле до румяной корочки (со всех сторон).
- Дальше грибы – моем, режем и жарим.
- Сварим яйца и нашинкуем.
- Огурцы нарезаем кубиками, а ветчину – соломкой.
- В отдельной миске смешиваем полученные продукты (кроме картофеля) с зеленым горошком и тертым сыром.
- Заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Выкладываем в салатник, а сверху картошка и мелконарезанный лук.
«Царский» – салат-бомба для праздничного стола
Обязательно приготовьте такой салат. Это будет изюминка на новогоднее меню. Гости сразу обратят внимание и достанут вас расспросами.
Понадобится:
- Морковь 2 средние
- Картофель 3 небольшие
- Яйца 3 шт.
- Рыба слабосоленая красная (форель или сёмга) 200 грамм
- Икра красная – 1 баночка
- Укроп – 2 веточки
- Майонез по вкусу
Рецепт приготовления:
- Овощи и яйца варим и мелко натираем на терке.
- А теперь слой за слоем. Первым выкладываем на фольгу морковь и мажем майонезом.
- Второй слой – картошка и опять майонез (можно посолить).
- Третий – яйца и майонез.
- Филе рыбы нарезать ломтиками и уложить поверх слоёв с укропом.
- Завернуть рулетом, в фольгу и в холодильник на 3 часа.
- Нарезать порциями, украсить зеленью и сверху красная икра.
Видео рецепт «Мясной салат Куранты на Новый год»:
Закуски на Новый год 2018
Неотъемлемым атрибутом любого застолья всегда будут различные рулетики, канапе и тарталетки. Они отлично сочетаются с горячительными напитками. И просто возбуждают аппетит перед основными горячими блюдами.
Вот несколько вариантов, которые смогут удивить Ваших гостей.
Ролы из лаваша – рецепт холодной закуски
Начинить их можно любыми продуктами, которые есть под рукой. Вкус будет неизменно приятным, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. В этом варианте мы будем использовать морепродукты.
Нам потребуется:
- Кета слабого посола
- Несколько листов лаваша
- Зубок чеснока, соль, укроп
- Три яйца
- Мягкий сливочный сыр
- Креветки
Готовим закуску:
- Мелко нарезаем отварные яйца, рыбу и зелень.
- Креветки отвариваем и чистим.
- Затем смешиваем все ингредиенты, кроме креветок. Досаливаем по вкусу.
- На лаваш выкладываем треть начинки, сверху, в произвольном порядке, креветки.
- Накрываем следующим листом и повторяем действия сначала.
- После последнего слоя туго сворачиваем и охлаждаем. Перед подачей нарезаем на ломтики.
Не стоит пренебрегать и закусками с мясом. Ведь, собака его очень любит.
Колобки с мясом, рецепт закуски на Новый год Собаки
Состав:
- Фарш ассорти (свинина и говядина в равных пропорциях) 400 гр.
- Покупное слоёное тесто — 1 упаковка
- Крупная луковица
- Яйцо и растительное масло
Как приготовить мясную новогоднюю закуску:
- Мелко нарезанный лук и желток яйца добавляем в фарш. Подсаливаем и формуем небольшие шарики.
- Тесто нарезаем полосами как лапшу. Этими полосками обматываем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто.
- После, выкладываем колобков на противень, смазываем сверху белком и отправляем в духовой шкаф. Жарим при 220 градусах 20 — 30 мин.
- Для украшения можно полить растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью с чесноком.
Закуска «Колобки Оливье к новогоднему столу»
Всеми нами знакомый салат «Оливье» принимает участие в этом рецепте, в виде начинки. Получаются как бы маленькие булочки с салатом – пикантная закуска.
Необходимо:
- Все ингредиенты для «Оливье»: соленый огурчик, консервированный горошек, вареная колбаса и майонез.
- Для теста: масло сливочное (1 пачка), растительное масло, мука (1 стакан), яйца (4 штуки), стакан воды, соль.
- Зелень и специи по желанию.
Рецепт приготовления:
- Приступаем к замесу заварного теста. В кипячёную воду добавляем сливочное масло.
- Сыпем муку постепенно помешивая.
- Остужаем и добавляем по одному яйцу, постоянно мешая.
- Из теста слепить колобки и выложить на противень. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 20 градусов. Потом убавить до 170 градусов и еще 10 мин.
- Остужаем и срезаем сверху «крышечку».
- Готовим салат и добавляем в него тертый сыр.
- Фаршируем полученные колобки без крышки. Украшаем веточками укропа или сельдерея.
Что приготовить на Новый год 2018 – торт, десерты, капкейки
Не знаю, как Вы, но у нас заведено после каждого праздничного застолья пить чай. И не просто чаевничать, а с десертом или кусочком торта.
Не так давно появились интересные пирожные – капкейки. Своеобразные маленькие тортики на одну порцию. Такие малыши, украшенные в стиле праздника, приводят в восторг всех гостей.
Основа таких «малышей» – крем и тесто. Тесто можно приготовить любое: бисквитное. Песочное или кексовое. Крема чаще подвергаются импровизации. Нынче сливочным уже не обходятся.
А если говорить о торте, то какого-то специального новогоднего торта не существует. Предлагаем выбрать на свой вкус. Для нас, к примеру, всегда любимый – торт «Медовик».
А еще на десерт взбиваем мороженное – самый настоящий «Пломбир» или «Тирамису». Но оно уже после встречи Нового года, на следующий день.
Как украсить новогодний стол?
Земным знакам, коим является и собака, присуще спокойствие и любовь к порядку. Поэтому в оформлении стола следует отдать предпочтение натуральным, мягким тонам.
Глубокий красный, светло-коричневый или песочный цвет идеально подойдут для скатерти и салфеток. Естественно, нужно использовать натуральные материалы. Ведь стихия земли напрямую связана с природой.
Задобрить символ приходящего года можно, украсив стол фигуркой животного. Также попробуйте испечь торт или печенье соответствующей формы.
Вот как то так! Как вам? Понравилось ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Еще много интересного будет!