Рыба получается очень сочной и ароматной, а овощи — невероятно нежными.
Ингредиенты:
- скумбрия (выпотрошенная) — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- лимон — ½ шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — пару щепоток
- перец — ½ ч. л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Каждую рыбину порезать на 3 равных кусочка.
- Почистить картофель, морковь и луковицу. Мелко порубить лук, морковь порезать соломкой, а картофель — тонкими дольками. Мелко порубить чеснок.
- Смешать чеснок, перец, соль и сок половинки лимона. Чем больше будет перца, тем ароматнее получится рыба.
- На лист фольги выложить два кусочка рыбы, натереть их частью получившейся смеси с чесноком и перцем, поверх выложить картофель, морковь и лук, посолить и хорошо завернуть. Должно получиться три таких порции.
- Выложить их на противень и запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org