Мы с детства знаем пословицу: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок."
А если сердце уже с вами много лет - вопрос покорения не ослабевает.
Как-то я прочитала такую фразу: Бог придумал пищу, а чёрт - кулинара. И стала больше уделять внимания качеству пищи. Тем более, что магазинные продукты не внушают доверие.
Я уже говорила, что мы - любители шашлыков. Но иногда так хочется котлеток.
А что у нас в котлетках? Для пышности - батон в молоке... А что такое у нас батон... И что такое молоко?
Поэтому последнее время мы едим только натуральное мясо в виде шашлыка.
Но котлетки тоже иногда хочется.
А вот вам блюдо, которое радует нас.
Мясо пропускаем через мясорубку, лук режем мелко (именно резанный он даёт особый нежный вкус, обогащенный мясным ароматом), трем на мелкой тёрке морковь и тыкву. Пропорции соблюдаем с индивидуальными особенностями.
Добавляем яйцо, приправы (черный молотый перец, базилик, мускатный орех...) соль, пару ложек муки.
С приприправами фантазия может поработать.
Фарш получается таким эластичным.
Формируем котлетки, обваливаем в муке или панировочный сухариках (Сухарики с кунжутом - просо класс).
У меня сухарики закончились.
Пойду поздравлять своего любимого пенсионера с праздником.
Попробуйте обязательно. Вкусно невероятно. Надеюсь - полезно. Если понравится - жду "спасибо".