Ингредиенты:
- 40 г длиннозерного шлифованного риса,
- Банка консервированной сардины или скумбрии в масле,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 3-4 картофеля,
- 1 сладкий перец,
- 2 литра мясного бульона,
- Пучок петрушки и укропа,
- 2 лаврового листа,
- Сладкая молотая паприка и пряные травы,
- Соль, черный перец в горошек и молотый,
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Отварить мясной бульон на костях, добавить к нему картофель, нарезанный небольшими кубиками.
- Пока варится картофель, в сковороде с маслом слегка обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь и болгарский перец.
- Пассированные овощи переложить в бульон, довести до кипения и варить еще 30 минут на медленном огне.
- Перебрать рис, промыть в холодной воде и добавить в суп. Варить до полуготовности, в течении 15 минут.
- С консервов слить масло, отделить возможные кости и выложить рыбу в бульон.
- Затем добавить лавровый лист, соль, перец, сладкую паприку, микс пряных трав и рубленную зелень. Размешать, довести до кипения и выключить огонь.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org