Простой рецепт испанской паэльи с куриными голенями, овощами, горошком и кукурузой.
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рис — 1 стакан
- кукуруза — 1 банка
- зеленый горошек — 1 банка
- соль, перец по вкусу
- молотый шафран по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Куриные ножки помыть, натереть солью со специями.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные ножки до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
- Очищенный лук мелко порезать, морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать кубиками, помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс или тонко нарезать.
- Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить перец, помидоры и чеснок. Тушить около 5 минут.
- Добавить бульон, рис и соль. Довести до кипения и тушить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
- Добавить горошек и кукурузу, готовить еще 5 минут.
- В конце положить курицу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org