Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Кабачковая икра

Среди миллионов рецептов кабачковой икры, приготовленных в домашних условиях, лучшим, пожалуй, считаю сегодняшний рецепт!

Рецепт очень простой, даже овощи чистить не нужно, на самом деле все достаточно просто. А как известно, чем проще готовка — тем полезнее пища. По данному рецепту моя мама готовит икру подряд уже несколько лет,  поэтому я считаю этот рецепт семейным. Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете!

Нужные продукты:

томатная паста500 гр.соль3 ст. л.сахарный песок200 гр.растительное масло½ стаканачеснок3 зубкаперец черный молотый по вкусууксус 9%10 ст. л.кабачки6 кг

Помытые кабачки не нужно очищать, достаточно просто перемолоть в мясорубке и поместить полученную массу  в большую кастрюлю. Затем необходимо поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, сахар, растительное масло и свежемолотый перец. Если вы хотите получить острую икру, можно также добавить немного острого перца, или вместо черного использовать смесь перцев. Когда кабачковая масса закипит, нужно убавить огонь и оставить икру вариться минут на 40-50.

После этого, используя блендер-ручку, нужно измельчить массу до однородности. В нее добавить измельченный чеснок и уксус, и поставить варить еще на 10 минут.

Готовую кабачковую икру разложить в стерильные банки, закупорить и укутать в теплое (одеяло, старое пальто) до полного остывания. Из своей практики могу сказать, что на данное количество продуктов получается около 12 баночек емкостью 0.5 литра.

Кушайте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются