Среди миллионов рецептов кабачковой икры, приготовленных в домашних условиях, лучшим, пожалуй, считаю сегодняшний рецепт!
Рецепт очень простой, даже овощи чистить не нужно, на самом деле все достаточно просто. А как известно, чем проще готовка — тем полезнее пища. По данному рецепту моя мама готовит икру подряд уже несколько лет, поэтому я считаю этот рецепт семейным. Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете!
Нужные продукты:
томатная паста500 гр.соль3 ст. л.сахарный песок200 гр.растительное масло½ стаканачеснок3 зубкаперец черный молотый по вкусууксус 9%10 ст. л.кабачки6 кг
Помытые кабачки не нужно очищать, достаточно просто перемолоть в мясорубке и поместить полученную массу в большую кастрюлю. Затем необходимо поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, сахар, растительное масло и свежемолотый перец. Если вы хотите получить острую икру, можно также добавить немного острого перца, или вместо черного использовать смесь перцев. Когда кабачковая масса закипит, нужно убавить огонь и оставить икру вариться минут на 40-50.
После этого, используя блендер-ручку, нужно измельчить массу до однородности. В нее добавить измельченный чеснок и уксус, и поставить варить еще на 10 минут.
Готовую кабачковую икру разложить в стерильные банки, закупорить и укутать в теплое (одеяло, старое пальто) до полного остывания. Из своей практики могу сказать, что на данное количество продуктов получается около 12 баночек емкостью 0.5 литра.
Кушайте на здоровье!