На этой неделе в меню ресторана «Zodiac» (проект ресторатора Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина) появился новый раздел – «Поке».
Поке или ахи поке – новое слово, которое скорее нужно запомнить. Гавайский салат с рисом, рыбой и овощами стремительно покоряет мир, а вместе с ним и Москву. Идеальный баланс вкусов, свежесть и легкость – все это соединилось в поке.
Новое поке-меню в Zodiac по-гавайски щедрое – одна порция легко заменит целый обед.
Свой идеальный рецепт можно выбрать на каждый день. Начать с самого традиционного рецепта гавайских рыбаков – поке с тунцом, тайским манго, тобико, мицуканом, маринованным огурцом и кунжутом. Или попробовать оригинальные «мясные» поке, которые стали изюминкой нового раздела в меню паназиатского бистро Zodiac.
Цитаты из меню ресторана «Zodiac»
- Лосось, японский рис, соус мицукан, бобы эдамамэ, кукуруза,
соус терияки, икра тобико, зеленый и красный лук, кинза 630 р. - Снежный краб, японский рис, листья салата айсберг, соус сладкий чили,
авокадо, нори, икра тобико, зеленый лук и обжаренное тесто вонтон 420 р. - Тунец, японский рис, соус мицукан, свежее тайское манго,
зеленый лук и красный лук, икра тобико, маринованный огурец и кунжут 620 р. - Креветки, японский рис, листья салата айсберг, соус сладкий чили, кукуруза,
маринованный огурец, икра тобико, зеленый лук и обжаренное тесто вонтон 550 р. - Курица карри, японский рис, кокосовое молоко, белые древесные грибы,
битые огурцы, кунжут, кинза и зеленый лук 510 р. - Говядина в соусе эбара, японский рис, грибы шиитаке,
черные древесные грибы, тобико, красный и зеленый лук 710 р.