Ингредиенты:
- килограмм свиной вырезки;
- масло – 3 ст.л;
- луковица – 3 шт.;
- сок граната – 1 стакан;
- перец молотый черный;
- чернослив – ½ стакана;
- сыр – 150 г;
- соль
Приготовление:
- Вырезку вымыть и обсушить. Надрезать мясо вдоль на 3 полоски. Отбить, добавить приправы, посолить.
- Полукольцами нарезать лук и обложить им мясо. Все залить соком граната и оставить на 3 часа.
- Сыр натереть на терке, чернослив измельчить. Смешать эти два ингредиента.
- Мясо вытащить из маринада и в каждой полоске ножом сделать карманы. Заполнить их начинкой из чернослива с сыром.
- Мясо заплести в косу, чтобы оно не развалилось, скрепить зубочистками.
- Обжаривать на среднем огне, пока мясо не подрумянится, затем накрыть крышкой. Оставить на минут 10, убавив огонь на минимум.
- Готовое жаркое украсить зернами граната и листьями салата.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org