Недавно попробовал в гостях очень вкусную жаренную картошку с зеленью и чесноком, она мне так понравилась. Никогда не мог подумать, что просто добавив в обычное блюдо зелень и чеснок, можно придать ему совершенно другой вкус. Угостил своих друзей этой картошкой и теперь на всех наших дружеских посиделках, меня просят приготовить свою фирменную жаренную картошку с зеленью и чесноком. Вот теперь я хочу поделиться с вами моим рецептом вкусной жаренной картошки.
Необходимые ингредиенты:
килограмм картошки;
2 луковицы;
пучок свежей зелени;
2-3 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
Итак, чистим картошку, моем и нарезаем как вам нравится кружочками или брусочками. Выкладываем в сковороду в разогретое масло, добавляем лук, лавровый лист и жарим до готовности и красивой румяной корочки. В самом конце солим, добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешиваем еще раз и можем сразу пробовать. К такой картошке хорошо порезать соленый огурчик или подать крашеной капусты.
Приятного аппетита!