Найти в Дзене
Garden-Zoo.ru

Рецепты блюд из тыквы

Оглавление

Тыква – это вкусный и полезный овощ, который отличается высокой урожайностью и долгим сроком хранения.

 Как правило, плоды тыквы очень крупные, с плотной или рыхлой мякотью оранжевого цвета.

 Тыква – это очень полезный овощ, который содержит основной набор микро и макроэлементов (высокое содержание Железа). Отмечается высокое содержание витаминов A, E, C, K, PP, D и витаминов группы В, органических кислот и каротиноидов.

 Тыква обладает низкой калорийностью, всего 22 кКал на 100 гр, однако противопоказана для употребления больным диабетом, гастритами и язвами.

 Существует множество рецептов, главным ингредиентом которых является этот овощ. Сегодня вы узнаете, как приготовить 3 блюда для большой семьи из одной крупной тыквы.

 Итак, традиционное горячее блюдо – это суп.

Мы предлагаем приготовить тыквенный крем-суп, имеющий название «Осенний поцелуй».

 Для его приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 600 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Жареные тыквенные семечки – 20 гр.
  • Фета/брынза – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

  • Подготовьте овощи. Нарежьте тыкву, морковь и картофель на кубики. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде без масла.
  • В большую кастрюлю отправьте нарезанные овощи и налейте воды. При желании можно использовать мясной или куриный бульон. Посолите умеренно.
  • После того, как овощи полностью сварились, остудите их.
  • Пробейте суп блендером до кремовой консистенции. Добавьте сыр фета по вкусу и еще раз взбейте блендером.
  • Готовый суп украсьте жареными семечками тыквы и зеленью.

 Приятного аппетита!

 Следующий рецепт – простой и быстрый, подойдет для вегетарианцев, в качестве самостоятельного второго блюда или как гарнир к мясу.

Предлагаем вам приготовить Тыквенные стейки.

-2

 Для их приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 400 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сладкая паприка, сухой чеснок, соль, перец черный – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

 Приготовление:

  • Подготовьте тыкву, нарежьте ее ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
  • Смешайте специи с оливковым маслом и дайте настояться 5 минут.
  • Натрите ломтики тыквы оливковым маслом со специями и обваляйте их в муке, в качестве панировки.
  • Положите тыкву на предварительно хорошо разогретую сковороду и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороне на среднем огне.

 Стейки подавайте со сметаной или зеленью.

 Порадовать себя и близких можно полезным десертом из тыквы.

 Мы предлагаем приготовить вам тыквенное смузи.

-3

 Для его приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 200 гр.
  • Крупный апельсин – 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар, мед или сахарозаменитель – по вкусу.
  • Очищенная вода – 1 литр

 Приготовление:

  • Подготовьте овощ. Очистите его от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Слейте воду и охладите.
  • Очистите апельсин и извлеките мякоть, удалив пленки и семена.
  • Соедините остывшую тыкву с апельсиновой мякотью и пробейте блендером. Соедините пюре с водой и взбейте еще раз.
  • Завершите приготовление, добавив в смузи лимонный сок.

 Подавайте порционно, в высоком стакане со льдом и соломинкой.

 Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются