Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты:

для теста:

  • картофель — 6-8 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1.5 — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль по вкусу

для начинки:

  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 500-600 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Отваренный в подсоленной воде и очищенный картофель размять в пюре.
  • Добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Когда картофельное пюре будет едва теплым, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова перемешать до однородности.
  • Измельченный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой. Отделить часть теста, скатать ее в валик и разрезать ее на одинаковые части. Сформировать из них лепешки, на середину выложить начинку, защипать края и сформировать зразы.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать картофельные зразы, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются