Ингредиенты:
для теста:
- картофель — 6-8 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1.5 — 2 ст.л.
- сливочное масло — 20 г
- соль по вкусу
для начинки:
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 500-600 г
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отваренный в подсоленной воде и очищенный картофель размять в пюре.
- Добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Когда картофельное пюре будет едва теплым, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова перемешать до однородности.
- Измельченный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности.
- Рабочую поверхность посыпать мукой. Отделить часть теста, скатать ее в валик и разрезать ее на одинаковые части. Сформировать из них лепешки, на середину выложить начинку, защипать края и сформировать зразы.
- Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать картофельные зразы, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org