Ингредиенты:
- 500 г картофеля (можно меньше)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- перец (по желанию)
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Картофель натереть на терке, тщательно отжать, перемешать и еще раз отжать. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к картофелю.
2. Взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Выложить тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
4. Жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Смазать сверху сметаной, положить немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org