Найти тему
Nutrinews

Готовим замороженную рыбу: 4 подсказки

Оглавление

Рыба — популярный источник белка, поскольку в ней не только относительно мало калорий, насыщенных жиров и холестерина, но и довольно много таких полезных жиров, как омега-3 и омега-6, а также витаминов группы B. Регулярное употребление рыбы влияет на снижение риска возникновения ишемической болезни сердца и поддерживает умственную и зрительную функции организма. Однако зачастую свежая рыба дорогая и ее необходимо быстро использовать, вот почему лучшим вариантом становится замороженная рыба.

Покупая замороженную рыбу, убедись, что она была правильно заморожена, имеет мягкий незатхлый запах и лишь небольшое количество кристаллов льда. На ней также не должно быть морозных ожогов, которые вызывают усыхание и обесцвечивание рыбы. Обрати внимание, что время приготовления замороженной рыбы обычно в два раза больше, чем по рецепту требуется для свежей рыбы. Однако как вернуть замороженной рыбе вкус свежей?

Совет 1: частичное размораживание

Одним из лучших способов подготовить замороженную рыбу является ее ополаскивание под холодной водой до полного исчезновения кристаллов льда. Затем обмакни ее в оливковом масле и запекай при температуре 220-250 градусов в течение 3-5 минут, после чего вынь и добавь немного маринада и специй. Положи рыбу обратно в духовку и продолжай готовить около 8-15 минут, или до полной готовности, когда корочка начинает трескаться.

Частичное размораживание также подойдет для жарки, например, для блюда стир-фрай. Как только рыба оттает настолько, чтобы ее можно было разрезать ножом, порежь ее на тонкие одинаковые полоски. Добавь маринад, затем выложи рыбу на слегка смазанный маслом вок или на неглубокую сковородку с антипригарным покрытием. Готовь на умеренно высокой температуре. После того, как рыба полностью прожарится, добавь овощи и другие ингредиенты.

Рыба быстро впитывает маринад, обычно менее чем за 15 минут.

К рыбе хорошо подойдут следующие специи: базилик, тимьян, эстрагон, лавровый лист, шалфей, душица, паприка, имбирь, молотый чили, укроп и фенхель.

Совет 2: пропаривание

Возьми замороженное филе рыбы, стейк или целую рыбу и положи на слегка смазанную маслом фольгу. Натри рыбу растительным маслом, травами, лимоном или манго, свежим базиликом и заверни. Положи в хорошо нагретую духовку (примерно 250 градусов) и запекай в течение 8-15 минут.

Другой рецепт: положи промытую замороженную рыбу в пароварку/перфорирированный лоток над кастрюлей с кипящей водой и пропаривай вместе с китайской капустой, луком, луком-пореем и другими овощами, пока рыба полностью не оттает и не начнет разваливаться.

Превосходный способ приготовить замороженную рыбу — микроволновая печь. Положи рыбу в специальный контейнер для микроволновки, добавь небольшое количество бульона или жидкости и накрой крышкой. Поставь на высокую мощность и готовь, пока рыба не начнет разваливаться. Таким же способом приготовь овощи.

Совет 3: тушение

Как только рыба оттает, обваляй ее в муке с приправами и медленно обжарь до образования золотистой корочки с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Отдельно в небольшой кастрюльке вскипяти на медленном огне бульон. Его должно быть столько, чтобы покрыть рыбу полностью. Туши при низкой температуре, пока рыба не станет мягкой.

Совет 4: припускание

Припускание замороженной рыбы — быстрый способ вкусно ее приготовить. Возьми промытую замороженную рыбу и положи ее в небольшое количество овощного бульона, воды или даже вина. Приправь специями: укропом, горошинами перца, лимоном, лавровым листом и фенхелем, затем доведи до кипения. Как только жидкость закипит, уменьши огонь, накрой крышкой и припускай рыбу на медленном огне, пока она не оттает и не станет мягкой.

Можно также предварительно сварить на медленном огне овощи — морковь, лук, сельдерей, цукини или зеленый лук в бульоне, а затем соединить с рыбой. Таким методом рыба приготовится быстрее: в зависимости от размера, филе будет готово через 3-8 минут.

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше полезного материала.
Спасибо за лайк статье - это лучшая награда! :)
Статья: Nutrinews.ru
Telegram канал: https://t.me/nutrinews
Еда
6,93 млн интересуются