Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами

Ингредиенты:

  • 400 г творога жирностью 7-9%
  • 100 г манной крупы плюс еще для формы
  • 1 большая в меру спелая груша
  • 4-6 слив
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50 мл топленого молока
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла плюс для формы
  • соль

Приготовление:

  • Творог протереть через сито. Взбить до однородности яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, манку и творог. Хорошо взбить и убрать в холодильник на 1 ч.
  • Грушу разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сливу разрезать пополам, удалить косточку. Разрезать на 4 части. Фрукты обжарит со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин.
  • Уменьшить огонь до среднего. Добавить лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешать и готовить, потряхивая сковороду, еще 3 мин.
  • Жаропрочную разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать дно манкой. Выложить половину творожной массы. Положить подготовленные фрукты, предварительно откинув их на сито. Сироп сохранить. Закрыть их оставшейся творожной массой. Выпекать при 180 °С, 40-45 мин. Выключить духовку и, немного открыв дверцу, дать запеканке остыть 10-15 мин. Достать форму, запеканку остудить до комнатной температуры, освободить от формы. Подавать, полив сиропом из сковороды.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются