Ингредиенты:
- 400 г творога жирностью 7-9%
- 100 г манной крупы плюс еще для формы
- 1 большая в меру спелая груша
- 4-6 слив
- 100 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 50 мл топленого молока
- сок 1 лимона
- 1 ст. л апельсиновой цедры
- 1 ст. л. меда
- 20 г сливочного масла плюс для формы
- соль
Приготовление:
- Творог протереть через сито. Взбить до однородности яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, манку и творог. Хорошо взбить и убрать в холодильник на 1 ч.
- Грушу разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сливу разрезать пополам, удалить косточку. Разрезать на 4 части. Фрукты обжарит со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин.
- Уменьшить огонь до среднего. Добавить лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешать и готовить, потряхивая сковороду, еще 3 мин.
- Жаропрочную разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать дно манкой. Выложить половину творожной массы. Положить подготовленные фрукты, предварительно откинув их на сито. Сироп сохранить. Закрыть их оставшейся творожной массой. Выпекать при 180 °С, 40-45 мин. Выключить духовку и, немного открыв дверцу, дать запеканке остыть 10-15 мин. Достать форму, запеканку остудить до комнатной температуры, освободить от формы. Подавать, полив сиропом из сковороды.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org