Ингредиенты:
- свиной окорок – 1,5 кг,
- микс приправ для мяса – 1 пакетик,
- мед – 2-3 ст. ложки,
- апельсины – 2 шт.,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль и растительное масло
Приготовление:
- Цельный свиной окорок промыть и просушить кухонным полотенцем. Поместить в глубокую посуду, сделать глубокие надрезы ножом, натереть солью и острыми специями, посыпать ароматным набором пряных трав для мяса.
- Подогреть мед, смешать с маслом и полить окорок так, чтобы соус попадал вовнутрь мяса, через проделанные надрезы. Укрыть и оставить мариноваться минимум на 1 день.
- Спустя день, приготовить маринад из сока и цедры мандаринов. Полить им маринованное мясо, в проделанные ножом надрезы поместить нарезанные пополам дольки чеснока, накрыть форму фольгой и поместить свиной окорок в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
- Затем вынуть с печи, снять фольгу, щедро полить поверхность мяса своим горячим соусом, вновь поместить в духовку и продолжить приготовление ещё 30 минут без фольги, пока буженина из свинины не покроется румяной аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org