Найти в Дзене
кулинар.ру

Гамбургер своими руками , легко !

Оглавление

Домашние гамбургеры можно приготовить на жаровне или гриле, обжарить на сковороде или барбекю. Их также можно запечь. Выбор способа приготовления зависит от того, что вам доступно и что вы предпочитаете с точки зрения вкуса и текстуры. Какой бы способ вы ни выбрали, достав котлеты из холодильника, перед приготовлением немного сбрызните их растительным маслом или смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Начните с хорошего мяса. В мясной лавке купите говяжий фарш с 15%-ным содержанием жира. При большем содержании жира он будет вытекать из мяса и заливать огонь; при меньшем - гамбургеры получатся сухими. По возможности купите мясо в день, когда собираетесь его готовить.

Попросите мясника пропустить мясо через мясорубку дважды: сначала - через решетку для грубого помола, затем - для мелкого.

  • Выложите фарш в миску. В эту же миску вы добавите остальные ингредиенты, когда будете готовы.
  • Крупно нарежьте лук и чеснок. Положите их в миску и перемешивайте, пока они полностью не смешаются.
  • Добавьте любые ингредиенты, которые хотите видеть в своих гамбургерах - вустерширский соус, кетчуп, горчицу и рубленую зелень. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут придать пикантность вашему гамбургеру.
  • Добавьте яичный желток. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Проще всего начать перемешивать продукты ложкой, а затем приступить к вымешиванию фарша чистыми руками.
  • Сформируйте котлеты. Держите мясо в руках как можно меньше, чтобы не выдавливать из него соки. Руками разделите фарш на 6 равных по размеру шаров. Прижмите шары, чтобы сделать плоские котлеты толщиной около 1,3 см. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты. Так вы предотвратите разбухание центральной части, которое приводит к неравномерной прожарке.
  • Разложите котлеты на тарелке. Заверните их в пищевую пленку или вощеную бумагу. Охлаждайте их от 30 минут до нескольких часов, чтобы котлеты затвердели, и их было легче готовить. Мясо для гамбургеров лучше всего готовить холодным.

Ингредиенты :

Для бургера

  • 450 г 85% -ного говяжьего фарша.
  • 6 шт . - булочек для гамбургеров
  • 1 - яичный желток
  • Для соуса (по желанию)
  • 1/2 небольшой красной или белой луковицы

Кетчуп

  • 1 столовая ложка - вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка - горчицы
  • 1 столовая ложка - белого перца
  • 1 зубчик - чеснока
  • Горсть крупно нарубленной зелени
  • Соль и перец (по вкусу)

Для начинки

  • 2 шт. - тонко нарезанных помидора
  • 6 шт - ломтиков сыра
  • Листья салата
  • Майонез
  • Кетчуп

Вот некоторые способы, которые вы можете использовать:

Жаровня/гриль:

Разогрейте жаровню (верхний уровень гриля) до средней температуры. Выложите жаровню пищевой фольгой, чтобы после готовки ее было легче очистить. Положите котлеты на жаровню. Жарьте в течение 6-7 минут с каждой стороны или до полного приготовления. Сковорода: Добавьте на сковороду растительное или сливочное масло и тщательно обжарьте котлеты. Чтобы как следует их прожарить, готовьте котлеты продолжительное время на слабом огне. Выложите котлеты на решетку барбекю. Готовьте так, как обычно готовите мясо на барбекю. Запекание: Поставьте котлеты в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-30 минут, в зависимости от толщины. Можете переворачивать их в процессе приготовления, регулярно проверяя на готовность.

Сковорода:

Добавьте на сковороду растительное или сливочное масло и тщательно обжарьте котлеты. Чтобы как следует их прожарить, готовьте котлеты продолжительное время на слабом огне. Выложите котлеты на решетку барбекю. Готовьте так, как обычно готовите мясо на барбекю.

Запекание:

Поставьте котлеты в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-30 минут, в зависимости от толщины. Можете переворачивать их в процессе приготовления, регулярно проверяя на готовность.

-2
Пока готовятся котлеты, подготовьте начинку. Вы можете выбрать любую начинку, которая вам нравится, и посмотрите список традиционных начинок для бургера:
Вымойте листья салата и помидоры. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, затем тонко нарежьте помидоры. Поставьте на стол для обедающих кетчуп и майонез, чтобы они могли сами выбрать то, что им по вкусу.

Подавайте на стол. Как только котлеты будут приготовлены по вкусу каждого из гостей, подавайте их. Положите их внутрь булочек вместе с начинкой и ставьте на стол.Как вариант, положите гамбургер на тарелку с другой едой, например, с рисом, жареным картофелем, картофельным пюре или салатом.

Как приготовить гамбургер на сковороде .

-3
  • Сделать гамбургер одинакового размера. Разделите мясо на равные части после добавления желаемых специй и пряностей. Скатайте каждую порцию мяса в шар. Это позволит всем кусочкам быть одинаковыми.
  • Сплюсните мясо до толщины чуть больше 1 см. Мясо для гамбургера должно быть толщиной 1 см. Такая толщина позволит влаге остаться внутри, и в то же время, позволяет мясу безопасно приготовиться в сковороде, а не высушивать на открытом огне.
  • Доведение температуры мяса до комнатной температуры. Если мясо лежало в холодильнике, оставьте его на 10 мин для нагревания до комнатной температуры. Нагревание мяса до комнатной температуры перед жаркой предотвратит мясо от усадки и позволит ему быть более мягким.
  • Нагрейте сковороду. Налейте пару столовых ложек растительного или оливкового масла в антипригарную сковороду и пусть разогреется на среднем огне в течение 5 минут. Нагревание сковороды перед выкладыванием гамбургеров поможет им хорошо поджариться и подсушиться снаружи, тем самым усилив вкус.
  • Положите бургеры на сковороду. Положите на сковороду все бургеры сразу, чтобы они все готовились при одинаковой температуре. Если у вас много гамбургеров, жарьте их партиями. Выкладывая бургеры, обеспечьте между ними маленькое расстояние. Это позволит им зажариться по краям.
  • Мясо переворачивайте только один раз. Гамбургеры должны прожариться на одной стороне 5 минут, затем перевернуть на другую сторону. Не двигайте и не поворачивайте гамбургеры в течение этого времени. Переворачивайте мясо только после того, как оно приготовилось на одной стороне. Если вы дадите мясу поджариться в течение нескольких минут, вы дадите ему возможность подрумяниться. После прожарки мяса с другой стороны в течение 5 минут, снимайте его с сковороды.
  • Добавьте сыр. По желанию, положите наверх мяса сыр во время последней минуты приготовления мяса на сковороде. Если добавите сыр раньше, он расплавится полностью и останется на сковороде.

-4

-5