Салат ширази – традиционное иранское блюдо родом из южного города Шираз. Салат обычно подают в качестве закуски к основному блюду. Ширази встречается в меню практически каждого иранского ресторана и кафе.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 3 огурца
- 1 небольшая луковица
- ¼ пучка мяты
- 2 лимона
- 1/3 стакана вержуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко помидоры, лук, огурцы (предварительно очистив их). Помещаем в миску, перемешиваем.
2. Нарезаем мелко мяту, добавляем к овощам.
3. Выжимаем лимоны, добавляем соль, вержус, 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем.